大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

ジステアリン酸グリコール、 ジステアリン酸エチレングリコール

ジステアリン酸グリコールとは、ステアリン酸とグリコールのジエステルの事。

パール光沢や乳濁感、粘性を与える目的で、シャンプーや乳液、洗顔料、コンディショナー、メイクアップ商品などに配合されます。親油性増粘剤や不透明化剤、保護剤として配合されます。

詳細

ジステアリン酸エチレングリコール / Ethylene glycol distearate

表示名称
ジステアリン酸グリコール
INCI
GLYCOL DISTEARATE
CAS
627-83-8
ACX
X1038180-5
有機性値
760
無機性値
120
分子式
C38H74O4
分子量
595
融点
58 〜 65℃

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎