大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

ユーカリ葉エキス、 ユーカリエキス

ユーカリ葉エキスとは、フトモモ科の半耐寒性常緑高木「タスマニアブルーガム」の葉から抽出されるエキスの事。ユーカリエキスとは、フトモモ科の半耐寒性常緑高木「タスマニアブルーガム」又はその他近縁植物の葉から抽出されるエキスの事。

タンニンやレジン質を含みます。抗菌作用や消臭効果、収斂作用、血行促進作用、抗炎症作用、フケ痒み防止効果があります。清涼感のある香りがあります。各種化粧品や虫除け、クレンジングアイテム、ヘアケア商品、デオドラント製品、洗顔料などに配合されます。

詳細

ユーカリ葉エキス / Tasmanian blue gum leaf extract

表示名称
ユーカリ葉エキス
INCI
EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT
CAS
84625-32-1

ユーカリエキス / Tasmanian blue gum extract

表示名称
ユーカリエキス
INCI
YUUKARI EKISU (JTN)
CAS
84625-32-1

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎