大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

ハマメリスエキス、 ウィッチヘーゼルエキス、 ハマメリス水、 ウィッチヘーゼル水

ハマメリスエキスとは、マンサク科の落葉低木「アメリカマンサク(亜米利加満作、ハマメリスとも言う)」の樹皮や葉から抽出されるエキスの事。ハマメリス水とは、マンサク科の落葉低木「アメリカマンサク」の小枝や樹皮、葉を水蒸気蒸留して得る芳香蒸留水(フローラルウォーター)の事。

タンニンやサポニンなどを含みます。毛細血管の耐性を改善する効果や収斂作用、抗炎症作用、創傷治癒効果があり、にきび(ニキビ)肌用化粧水や収斂化粧水、赤ら顔対策化粧水、クリーム、乳液などに配合されます。

詳細

ハマメリス水 / Witch hazel distillate

表示名称
ハマメリス水
INCI
HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) DISTILLATE
別名
ウィッチヘーゼル水
CAS
84696-19-5

ハマメリスエキス / Witch hazel extract

表示名称
ハマメリスエキス
INCI
HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) EXTRACT
別名
ウィッチヘーゼルエキス
CAS
84696-19-5

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎