大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

コムギ胚芽エキス(小麦胚芽エキス)、 ウィートエキストラクト

コムギ胚芽エキスとは、小麦粒の端にある小さな胚芽「小麦胚芽」から抽出されるエキスの事。

ビタミンEやレシチン、デンプン、酵素、フィトステリン、糖類、セラミド、不飽和脂肪酸を含みます。抗酸化作用や保湿効果、エモリエント効果、血行促進作用、新陳代謝活発化作用、老化防止効果があり、乾燥肌用化粧品やアンチエイジング用化粧品に配合されます。ヘアケア商品や石鹸、入浴剤、メイクアップ商品などにも配合されます。

詳細

小麦胚芽エキス / Wheat extract

表示名称
コムギ胚芽エキス
INCI
TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT
別名
ウィートエキストラクト
CAS
84012-44-2

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎