大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

セリン

セリンとは、アミノ酸。中性アミノ酸。

保湿効果があります。皮膚コンディショニング剤やヘアコンディショニング剤、香料として、各種化粧品やヘアケア商品などに配合されます。

詳細

「Ser」や「S」の略号で表される。

光学異性体がある(D体とL体)。

水、ギ酸、希塩酸に可溶。エタノール、ジエチルエーテルに不溶。

L-セリン / L-Serine

表示名称
セリン
INCI
SERINE
CAS
56-45-1
RTECS
VT8100000
ACX
X1007062-9
有機性値
60
無機性値
320
分子式
C3H7NO3
分子量
105.09
融点
222℃

DL-セリン / DL-Serine

表示名称
セリン
INCI
SERINE
CAS
302-84-1
ACX
X1006709-3
有機性値
60
無機性値
320
分子式
C3H7NO3
分子量
105.09
融点
240℃

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎