大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

酢酸ラネス-10、 酢酸ポリオキシエチレンラノリンアルコール

酢酸ラネス-10とは、酢酸とラネス-10のエステルの事。非イオン界面活性剤。旧表示指定成分。

エモリエント剤やヘアコンディショニング剤として配合されます。

詳細

酢酸ラネス-10 / Laneth-10 acetate

表示名称
酢酸ラネス-10
INCI
LANETH-10 ACETATE
別名
酢酸ポリオキシエチレンラノリンアルコール
CAS
65071-98-9

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎