大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

PEG-20ソルビタンココエート

PEG-20ソルビタンココエートとは、ヤシ油脂肪酸ソルビタン(ヤシ脂肪酸ソルビタン)のポリエチレングリコールエーテルの事。酸化エチレンの平均付加モル数は20である。

乳化剤や可溶化剤、洗浄剤などとして、各種化粧品に配合されます。

詳細

PEG-20ソルビタンココエート / PEG-20 sorbitan cocoate

表示名称
PEG-20ソルビタンココエート
INCI
PEG-20 SORBITAN COCOATE
別名
ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸ソルビタン(20E.O.)
有機性値
1160
無機性値
1780

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎