大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

チャエキス、 緑茶エキス、 チャ葉エキス

チャエキスとは、緑茶から抽出されるエキスの事。チャ葉エキスとは、ツバキ科ツバキ属の常緑大低木「チャノキ(茶の木)」の葉から抽出されるエキスの事。

茶カテキンやカフェイン、タンニン、ビタミンC、ビタミンE、アミノ酸などを含み、抗酸化作用や収斂作用、美白作用、殺菌作用、消臭効果、抗炎症作用、デオドラント効果があります。にきび肌(ニキビ肌)用化粧品や美白化粧品、石鹸、入浴剤、ボディケア商品などに配合されます。

詳細

緑茶エキス / Green tea extract

表示名称
チャエキス
INCI
RYOKU-CHA EKISU (JTN)

チャ葉エキス / Camellia sinensis leaf extract

表示名称
チャ葉エキス
INCI
CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT
CAS
84650-60-2

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎