大きなツバサ〜美肌生活のススメ〜

  1. TOP
  2. 原料・成分辞典(成分事典)
  3. 外用

アセンヤクエキス

アセンヤクエキスとは、アセンヤクのエキスの事。

フラボノイドやアルカロイドを含み、収斂作用や止血作用、抗炎症作用、抗菌作用、育毛効果、抗酸化作用、ヒアルロン酸生成促進作用、美白効果があります。

詳細

アセンヤク(阿仙薬)とは、アカネ科の植物「ガンビール」の葉及び若枝から得た乾燥水製エキスの事。

アセンヤクエキス / Uncaria gambir extract

表示名称
アセンヤクエキス
INCI
UNCARIA GAMBIR EXTRACT
CAS
8001-48-7

化粧品の選び方と成分

化粧品を選ぶ時、何を見て決めていますか?デザインですか?値段ですか?化粧品を選ぶ時は、自分の肌に合った成分かきちんと見て決めましょう。

「コレは合成だから駄目。コレは天然だから大丈夫。」そんな選び方してませんか?人間の体はそんな単純なものではありません。

アレルギーが無いか。配合のバランスは良いか。無意味に有効成分がたくさん入っていないか。

何よりも大事なのは自分の肌に合っているかどうかです。本当に良い物を選べるようになるためのお手伝いが出来たら幸いです。

サイトマップ1 2 3 4 5 6 7

Copyright (C) 2007 ba-m-bi.com All Rights Reserved. リンク歓迎